Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

12 сентября 2018 года заместителем начальника отдела по делам детей Службы Александром Евсеенко проведена «прямая» телефонная линия для граждан Республики на тему: «Порядок устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания».

В частности, Александр Евсеенко подробно остановился с ответом на вопрос относительно временного устройства ребенка, оставшегося без родительского попечения, в семью граждан: «Работа органов опеки и попечительства направлена на создание для ребенка комфортных условий пребывания. Так, в соответствии с действующим законодательством ребенок, у которого есть родственники или другие лица, с которыми у него на момент оставления без родительского попечения сложились близкие отношения (соседи, знакомые) и которые желают оставить его на воспитание в своей семье, может находиться в их семье до принятия решения об устройстве ребенка».

Также он отметил, что лицам, изъявившим желание принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, следует обращаться в отдел по делам семьи и детей администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики по месту фактического проживания.

«В ходе проведения «прямой» телефонной линии гражданам предоставляются полные и исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы в пределах компетенции Службы, а при необходимости проводится дополнительное изучение вопроса, проверка или запрос соответствующей информации. Такая форма общения важна и необходима, поскольку не все граждане могут прийти на личный прием или отправить электронное обращение», – подчеркнул Александр Евсеенко.

Яндекс.Метрика