Государственная служба по делам семьи и детей продолжает централизованный прием кандидатов в усыновители

Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики продолжает работу по реализации права детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на устройство в семейные формы воспитания, и, прежде всего, на усыновление.

Согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики для получения информации о детях, которые могут быть усыновлены, кандидаты в усыновители имеют право обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации города, района в городе, района, в котором ребенок состоит на местном учете по усыновлению, и в Государственную службу по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

Централизованный прием позволяет сократить время поиска семьи для ребенка. Всего, для получения информации о детях, которые могут быть усыновлены, в Службу обратился 261 кандидат. Из них, за истекший период 2018 года информацию о детях уже получили 102 потенциальных усыновителя, выдано 42 направления на знакомство в отношении 49 детей.

Прием кандидатов в усыновители осуществляется Государственной службой по делам семьи и детей по адресу: г. Донецк, ул. Маршака, 2.

Приемные дни: вторник, пятница.

Яндекс.Метрика