Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 24 октября, главным специалистом отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Службы Владиславом Машинистовым  проведена «прямая» телефонная линия для граждан Республики на тему: «Предоставление социальных услуг детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в государственных учреждениях».

Граждане, которые обратились с вопросами на горячие номера Службы, интересовались возможностью временного устройства ребенка из семьи, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, в Дом ребенка, сроками содержания и основаниями для помещения таких детей в указные учреждения.

«На данный момент в Республике функционируют два Дома ребенка — Республиканский специализированный дом ребенка г. Макеевки, который обеспечивает содержание детей, родившихся у ВИЧ-инфицированных матерей, а так же с диагнозами ВИЧ/СПИД, и Республиканский специализированный дом ребенка г. Донецка, в котором организовано диспансерное наблюдение за детьми с недостатками физического и умственного развития, и заболеваниями центральной нервной системы. Кроме заботы о перечисленных категориях детей, в Домах ребенка временно проживают дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в возрасте от рождения до четырёх лет включительно», — сообщил Владислав Машинистов.

Пояснения также были даны о том, что в Домах ребёнка могут временно пребывать дети, которые по состоянию здоровья нуждаются в постоянном медицинском уходе, а срок содержания таких детей может продлеваться каждые 6 месяцев.

Также Владислав Машинистов уточнил, что по ходатайству Отделов местных администраций такие дети могут находиться в Домах ребёнка не более 1 года.

Он пояснил обратившимся гражданам, что в  Домах ребенка все дети находятся на полном государственном обеспечении, которое включает в себя предоставление бесплатного питания, одежды, обуви, игрушек, медицинского обслуживания и образования.

Всем позвонившим были даны подробные разъяснения по вопросам работы  Республиканских специализированных домов ребенка и устройства детей в них.

Яндекс.Метрика