Проведено обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка — сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики совместно с Донецким Республиканским учебно-методическим центром психологической службы системы образования организует и проводит обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. Эти занятия, которые проводятся в форме интерактивных лекций, семинаров, практикумов и тренингов,  направлены на психолого — педагогическую и правовую подготовку граждан, чтобы в дальнейшем у них установились позитивные взаимоотношения с детьми. В рамках обучения будущие родители получают педагогические и юридические знания, учатся самостоятельно решать возникающие проблемы, связанные с воспитанием детей.

С 29 октября по 2 ноября на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования с курсом обучения, состоящим из 40 академических часов, была ознакомлена очередная группа из 16 слушателей, которые в конце прошли итоговую аттестацию.

«Эти занятия позволяют слушателям оценить свою психологическую готовность и возможность принятия детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семью, осознать возможные проблемы и трудности, с которыми им придется встретиться в процессе воспитания ребенка, получить квалифицированную помощь и поддержку специалистов Центра по адаптации ребенка в новой семье», – проинформировала директор Службы Светлана Майборода.

Всего в Донецкой Народной Республике организовано обучение 24 групп из 386 лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. С начала 2018 года обучено 105 лиц в 6 группах. Работа в данном направлении продолжается.

Яндекс.Метрика