Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 21 ноября, заведующим сектором социально — профилактической работы Службы Галиной Тимоновой проведена «прямая» телефонная линия для граждан Республики на тему: «Профилактика насилия в семье в отношении детей».

Жительница Горловки, позвонившая на номер «прямой» линии интересовалась, можно ли назвать насилием оскорбление и нецензурную брань, произнесенные в адрес ребенка.

«Любые умышленные действия членов семьи против несовершеннолетнего, если эти действия ущемляют его права и свободы, причиняют ему физическую боль и наносят вред, содержат реальную угрозу его здоровью или личностному развитию являются проявлениями насилия над ним», — пояснила заведующий сектором.

Также одной из обратившихся было разъяснено о том, какие действия следует предпринять и куда обратиться, если стало известно о совершении насилия в семье в отношении детей.

«Согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики, в случае совершения насилия в семье в отношении ребенка или реальной угрозы его совершения, лица, которым стало известно об этом, могут обратиться с заявлением в территориальное подразделение органов внутренних дел или в отдел по делам семьи и детей администрации по месту проживания», — дала разъяснения Галина Тимонова.

В период работы «прямой» телефонной линии поступило 6 обращений от граждан Республики, на которые были предоставлены квалифицированные ответы.

Яндекс.Метрика