Дети должны воспитываться в семье

Каждый ребёнок вправе воспитываться в семье, иметь родителей, которые будут о нем заботиться и любить. Но, к сожалению, множество детей всё еще лишены возможности расти в счастливой и дружной семье. На сегодняшний день на территории Донецкой Народной Республики 668 детей имеют правовые основания для усыновления. Из них уже устроены на воспитание в семьи опекунов, попечителей, приемные семьи и детские дома семейного типа 144 ребенка. В тоже время еще 483 ребенка продолжают оставаться в детских учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, ожидая, когда за ними придут их мама и папа.

Директор Службы Светлана Майборода отметила: «На данный момент, в Донецкой Народной Республике всего усыновлено 237 детей, из которых 58 обрели семью за истекший период
2018 года. Общая численность детей, проживающих на территории Республики в семьях усыновителей, составляет 1219 человек».

Вопросы обеспечения приоритета усыновления при устройстве детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания находятся на постоянном контроле в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

Яндекс.Метрика