Представитель Государственной службы по делам семьи и детей ДНР принял участие в программе «Большой вопрос» на радио «Республика»

4 декабря 2018 года в эфире радио «Республика» в программе «Большой вопрос» на вопросы журналиста на тему: «Взаимодействие субъектов социальной работы по вопросам предупреждения совершения насилия в семье» ответила Татьяна Бесараб — начальник отдела по вопросам семейной политики Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

Представитель Госслужбы рассказала о том, что одним из тревожных факторов, оказывающих влияние на рост социального сиротства, безнадзорности, правонарушений среди детей и подростков является насилие в семье.

«Поскольку любое насилие является нарушением прав граждан, прийти на помощь ребенку, который не в состоянии защитить себя сам обязано государство», — отметила Татьяна Бесараб.

Также она рассказала, что в Донецкой Народной Республике разработаны четкие механизмы, благодаря которым происходит не только борьба с насилием в семье в отношении детей, но и его профилактика, и подчеркнула, что работа, которая проводится Службой совместно с министерствами и ведомствами Республики направлена на выявление семей с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, своевременное взаимоинформирование, и в дальнейшем, организацию социальной работы с ними.

Кроме того, Службой инициировано проведение в Донецкой Народной Республике Акции «5 дней против насилия в семье в отношении детей», целью которой является повышение осведомленности населения о проблеме совершения насилия в семье в отношении детей, мерах по его предотвращению и, как следствие, формирование в обществе нетерпимого отношения к насилию.

Она обратила внимание на то, что Акция проводится в Донецкой Народной Республике уже в третий раз и охватывает с каждым годом всё больше участников. Так, в мероприятиях, проводимых в рамках Акции с 19 по 23 ноября, приняли участие около 34 тысяч граждан.

 «Одной из главнейших задач общества на сегодня является дальнейшее усовершенствование механизма взаимодействия органов и учреждений, которые работают в сфере предупреждения насилия в семье. Преодоление этого негативного явления возможно лишь при условии объединения усилий всех государственных органов и общества в целом», — подытожила начальник отдела по вопросам семейной политики Службы.

Яндекс.Метрика