Представитель Государственной службы по делам семьи и детей ДНР провел личный прием граждан

Сегодня, 4 декабря, начальник отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Алина Сеферова провела выездной личный приём граждан в Пролетарском районе г. Донецка.

В ходе приема представитель ведомства дала разъяснения многодетной матери относительно оформления удостоверения родителя и ребенка из многодетной семьи.

«Удостоверения выдаются отделами по делам семьи и детей городских, районных в городе, районных администраций ДНР одному из родителей по месту его регистрации в течении 10 дней после предоставления в Отдел установленного пакета документов».

На прием к начальнику отдела обратилась семья, находящаяся на социальном патронаже по причине совершения насильственных действий над ребенком. Родителям были предоставлены разъяснения относительно порядка ведения социального патронажа и снятия с него.

 «Порядок осуществления социального патронажа семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах», определяет механизм осуществления Отделами комплексной социальной поддержки и помощи семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. В случае взятия на социальный патронаж семьи в которой был установлен факт совершения насилия над ребенком, ей в течении года предоставляют комплекс социальных услуг, направленных на помощь в решении проблем, которые привели к такой ситуации», — рассказала Алина Сеферова.

Также она пояснила, что социальный патронаж может быть завершен с положительным результатом или без достижения такового. В случае невыполнения семьей плана социального патронажа или его условий – члены семьи могут быть привлечены к административной ответственности.

Всем гражданам, обратившимся  на личный прием, представителем Государственной службы по делам семьи и детей ДНР были даны консультации согласно действующему законодательству.

«Выездной личный прием граждан – это эффективный способ взаимодействия органов исполнительной власти с гражданами Республики для оперативного решения возникших вопросов», — прокомментировала начальник отдела по  делам детей Службы.

Яндекс.Метрика