В Госслужбе по делам семьи и детей ДНР состоялось заседание Информационно-аналитического совета

13 декабря 2018 года в Государственной службе по делам семьи и детей состоялось плановое заседание Информационно-аналитического совета.

В заседании приняли участие: заместитель Министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко, директор департамента государственной социальной помощи населению Минтруда ДНР Татьяна Литвиненко, руководители отделов по делам семьи и детей местных администраций, директора детских социальных центров Республики.

Открыл заседание заместитель Министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко, который отметил, что работа, выполняемая Государственной службой по делам семьи и детей, дает гарантию, что семьи нашей Республики будут охвачены вниманием и заботой со стороны государства. «Ежедневно вы вкладываете очень много сил, чтобы ни одна семья не осталась наедине со своими проблемами», — сказал он обращаясь к руководителю ведомства. За значительный вклад в обеспечение реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семей, а также в связи с четвертой годовщиной создания Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко вручил  директору Госслужбы по делам семьи и детей ДНР Светлане Майбороде Благодарность от Министерства.

После этого, директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР подвела итоги деятельности Службы, отделов и Центров по реализации государственной политики в сфере защиты прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи за период 2015-2018 гг.

Руководитель ведомства проанализировала статистические данные по основным направлениям работы, отметила положительную динамику в сфере предоставления социальных услуг гражданам Республики.

«Государственная служба по делам семьи и детей, благодаря активному взаимодействию с отделами по делам семьи и детей местных администраций, обеспечивает комплексную социальную поддержку семей, своевременное выявление, учет и устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Ведется совместная работа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждению несчастных случаев с детьми», — подчеркнула директор Службы.

О деятельности органов опеки и попечительства, связанной с защитой жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, присутствующим рассказала начальник отдела по делам детей Службы Алина Сеферова. Продолжила заседание заместитель директора Службы Марина Дихтярюк, которая проинформировала присутствующих об эффективности проведения отделами профилактических мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Подводя итоги работы Службы, отделов и Центров за период 2015 – 2018 гг., можно отметить, что по основным направлениям деятельность осуществляется на должном уровне. В дальнейшем будут приложены все усилия для улучшения ее показателей», — подытожила работу Совета руководитель ведомства Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика