Недостроенные здания – не место для игр

15 января 2019 года отделом по делам семьи и детей администрации Центрально – Городского района города Макеевки была проведена профилактическая беседа со школьниками на тему опасности нахождения на недостроенных объектах города.

 «На территории Республики находится множество незавершенных строений. Эти площадки никто не охраняет, и проникнуть на них можно не прилагая усилий. Именно этим и пользуются школьники. Кем — то движет любопытство и желание ощутить прилив адреналина, кто – то идет туда за компанию. Такие развлечения очень опасны, ведь недостроенные пролеты, разрушение кровель и фасадов могут привести к увечью и гибели детей», — отметила начальник Отдела Юлия Иоганова.

Сотрудники Отдела совместно с представителями сектора по делам несовершеннолетних Центрально-Городского РО МГУ МВД ДНР объяснили детям, что нахождение на территории недостроенного здания может повлечь за собой необратимые последствия. Во время дискуссии учащиеся поделились историями об известных им произошедших несчастных случаях на «недостроях». Кроме того, они активно задавали специалистам вопросы по теме. Всем учащимся были даны ответы и пояснения.

«Вы должны уметь сказать «нет» ребятам, которые хотят втянуть вас в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал). Помните, что недостроенные здания – не место для игр», — призвали учащихся специалисты Отдела.

Яндекс.Метрика