В Ждановке проводятся мероприятия по профилактике негативного влияния игр альтернативной реальности в социальных сетях на подростков

23 января 2019 года начальником отдела по делам семьи и детей администрации города Ждановка совместно с заместителем начальника Харцызского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Еленой Любицкой были проведены консультации 190 учащихся 7-11 классов школ города по профилактике негативного влияния игр альтернативной реальности в социальных сетях на подростков.

Во время выступлений учащимся объяснили правила работы в сети Интернет и дали актуальные советы по безопасному общению с виртуальными знакомыми. Особое внимание подростков обратили на то, что ни в коем случае нельзя при регистрации на сайтах сообщать личную информацию о себе, соглашаться на встречи с незнакомыми людьми.

«В современном информационном мире появляется всё больше скрытых угроз наиболее уязвимой части населения — детям и подросткам. Именно поэтому задачей взрослых людей является уберечь детей от участия в «группах смерти» и оказать своевременную помощь в сохранении их здоровья и жизни в целом», — прокомментировала начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Ждановка Татьяна Лящук.

Яндекс.Метрика