Заместитель директора Государственной службы по делам семьи и детей об итогах работы ведомства за 2018 год в эфире радио «Республика»

5 февраля 2019 года заместитель директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Марина Дихтярюк рассказала слушателям радио «Республика» об итогах работы ведомства за 2018 год по основным направлениям деятельности.

«Направлениями работы, по которым осуществляет свою деятельность Госслужба, являются:

— выявление, учет и устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения;

— обеспечение приоритета устройства детей-сирот в семейные формы воспитания;

— защита личных и имущественных прав детей данной категории;

— обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту;

— обеспечение функционирования АИС «Дети Донбасса»;

— социальная поддержка семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах;

— участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, регулирующих сферу деятельности Службы»,- напомнила Марина Дихтярюк.

Далее заместитель руководителя ведомства подробно коснулась показателей работы в сфере усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, защиты их жилищных и имущественных прав, обучения граждан, которые изъявили желание взять в свою семью статусного ребенка. Отдельно представитель Госслужбы рассказала слушателям радио «Республика» о работе детских социальных центров Республики.

«На период, пока отдел по делам семьи и детей местной администрации помогает семье, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, справиться с ними, ребенок из этой семьи может быть временно определен в детский социальный центр. В этих учреждениях, которых на территории ДНР функционирует пять, содержатся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Им оказывается различная социальная, психологическая, педагогическая, правовая и другие виды помощи. Специалисты Центров делают всё возможное, для того, чтобы ребенок скорее вернулся в свою семью», — рассказала заместитель директора.

В завершении интервью, Марина Дихтярюк обратилась к гражданам Республики: «Дорогие радиослушатели! Помните, что если Вам стало известно о случае оставления ребенка без родительского попечения или о семье с детьми, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, незамедлительно сообщите об этом в отдел по делам семьи и детей местной администрации или в полицию!»

Яндекс.Метрика