Совещание по вопросу обеспечения и принятия мер по безопасности детей, профилактике несчастных случаев с ними, в том числе по причине падения с высоты

В администрации города Макеевки состоялось рабочее совещание по вопросу обеспечения и принятия мер по безопасности детей, профилактике несчастных случаев с ними, в том числе по причине падения с высоты. Во встрече приняли участие заместители глав администраций районов города Макеевки, представители отделов по делам семьи и детей администраций районов, управления образования, управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства, городского и районных секторов по делам несовершеннолетних Макеевского городского управления МВД ДНР, операторы (провайдеры) сети Интернет.

Открыла совещание заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях, которая сообщила присутствующим, что 17 января Комитет Народного Совета по уголовному и административному законодательству рассмотрел вопрос правового регулирования ответственности за склонение несовершеннолетних к суицидальному поведению. Парламентарии обсудили ряд замечаний к законопроекту «О внесении изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики и в статью 124 Уголовно-процессуального кодекса Донецкой Народной Республики», который предусматривает уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к суицидальному поведению посредством их участия в так называемых «группах смерти».

«В связи с этим необходимо принять меры по разработке профилактических мероприятий и выработке механизма взаимодействия субъектов социальной работы по предупреждению негативных явлений среди детей», — сообщила Ирина Лях.

Далее к собравшимся обратилась  начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Макеевки Елена Капустина: «Интернет стремительно ворвался в нашу жизнь, стал неотъемлемой частью жизни людей любого возраста. Он может служить во благо. При помощи Сети люди могут общаться, развлекаться, искать нужную информацию и даже зарабатывать деньги. Однако Интернет известен и массой отрицательных проявлений. Они касаются как детей, так и взрослых.

На сегодняшний день  существует проблема вовлечения несовершеннолетних в игры альтернативной реальности, опасные экстремальные игры, сотрудничества с представляющими опасность группами, лицами в сети Интернет за денежное вознаграждение, а также проблема нахождения детей на высотных зданиях, недостроенных строениях».

В ходе встречи участники совещания обсудили специфику работы своих ведомств по обеспечению и принятию мер по безопасности детей, профилактике несчастных случаев с детьми, в том числе падения с высоты,  проблемные вопросы. Результатом коллективной работы стал выработанный максимально эффективный механизм взаимодействия субъектов профилактики.

Яндекс.Метрика