Дети – главная ценность Донецкой Народной Республики

Каждый ребенок имеет права и свободы, определенные действующим законодательством.

Интересы детей в обществе представляют их родители, но в случае, если это невозможно – защиту прав детей берет на себя государство.
В Донецкой Народной Республике меры по защите прав детей принимают непосредственно отделы по делам семьи и детей местных администраций.

Усилия Отделов направлены на то, чтобы ребенок воспитывался в семье, а когда это не представляется возможным, специалисты сделают всё необходимое для создания максимально комфортной среды для воспитания и содержания ребенка.

Каждому обратившемуся в Отдел помогут справиться с возникшими сложными жизненными обстоятельствами. Родителям окажут содействие в устройстве на работу, в обеспечении жильем, в получении гуманитарной помощи и социальных выплат. Специалисты подскажут, как найти подход к ребенку, наладить отношения в семье, решить волнующие юридические вопросы.

За помощью можно обратиться непосредственно в отдел по делам семьи и детей администрации по месту жительства. Также можно обратиться в Государственную службу по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики по номерам

(071) 324 99 47

(066) 576 90 51,

или написать письмо через форму обращений на сайте Службы http://gsdsd-dnr.ru/

Яндекс.Метрика