Представитель Госслужбы по делам семьи и детей ДНР провел личный прием граждан

Сегодня, 27 февраля 2019 года, начальником отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей Алиной Сеферовой был проведен выездной личный прием граждан в Куйбышевском районе города Донецка.

Во время общения с обратившимися гражданами представитель Госслужбы дала консультации относительно прав и обязанностей опекунов/попечителей, сохранения и использования имущества детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, порядка вступления детей указанных категорий в право наследования.

Одному из дончан Алина Сеферова рассказала о тайне усыновления: «Действующее законодательство Донецкой Народной Республики обеспечивает тайну усыновления. Это означает, что сведения о пребывании гражданина на учете желающих усыновить ребенка, поиске ребенка для усыновления, предоставлении заявления об усыновлении и его рассмотрении, решении суда об усыновлении – являются секретными и не могут быть никому разглашены. Тайна усыновления распространяется также на сокрытие факта усыновления от самого ребенка».

Однако, — продолжила начальник отдела по делам детей Службы, — по достижении 14-летнего возраста, усыновленный ребенок имеет право на получение информации относительно своего усыновления. Эти сведения он может получить у своих законных родителей, либо, в случае, если это невозможно, обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд.

Кроме того, Алина Сеферова разъяснила обратившемуся, что биологические родители усыновленного ребенка не имеют права на получение информации о нем после передачи ребенка в семью усыновителей.

Всего в рамках выездного личного приема представитель Службы оказала консультационную помощь 5 гражданам.

Яндекс.Метрика