Представитель Госслужбы по делам семьи и детей ДНР рассказал газете «Донецкое время» о том, как усыновить ребенка

Главный специалист сектора по усыновлению отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Наталья Прокопенко в эксклюзивном интервью журналисту газеты «Донецкое время» рассказала, как гражданам усыновить ребенка в Донецкой Народной Республике: «Нужно обратиться в отдел по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Республики по месту фактического проживания. Там будущие родители получат ответы на все интересующие вопросы, касающиеся усыновления, и подробные рекомендации по дальнейшим действиям».

 Также специалист Службы рассказала, что для усыновления полная семья не обязательна. Усыновителями могут стать и одинокие мужчина или женщина. Однако, если одного и того же ребенка желают усыновить несколько лиц, преимущественное право имеет супружеская пара.

Кроме того, Наталья Прокопенко подробно пояснила журналисту «Донецкого времени», что государством гарантирована тайна усыновления, подразумевающая сокрытие факта усыновления от окружающих и от самого ребенка. Какие-либо временные ограничения для обеспечения тайны усыновления не предусмотрены, однако сам ребенок, достигнув 14 летнего возраста, имеет право узнать о своем происхождении и о факте усыновления. Представитель ведомства подчеркнула, что биологические родители усыновленного ребенка, даже по достижении им совершеннолетия, не могут узнать информацию о нем.

С полным текстом интервью Натальи Прокопенко можно ознакомиться в выпуске «Донецкого времени» от 6 марта 2019 года.

Яндекс.Метрика