Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

13 марта 2019 года заместитель директора Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Марина Дихтярюк провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Деятельность Службы по реализации государственной политики в сфере защиты прав и законных интересов детей, социальной поддержки семьи».

Заместитель руководителя ведомства ответила на вопросы обратившихся, которые касались усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, работы детских социальных центров Республики, помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Детально Марина Дихтярюк пояснила жителю Шахтерска, как происходит процедура определения места жительства ребенка после развода супругов: «В случае, если тот из бывших супругов, с которым ребенок не проживает и не согласен со сложившейся ситуацией, он имеет право обратиться в отдел по делам семьи и детей местной администрации или в суд. Отделом будут обследованы условия проживания отца и матери ребенка, и комиссионно вынесено решение по определению места жительства ребенка».

Всего за время работы «прямой» телефонной линии представитель Службы предоставила консультации 5 обратившимся гражданам.

Яндекс.Метрика