Директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР ответила на вопросы журналиста в эфире ТРК «Оплот»

В субботу, 16 марта 2019 года, директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода в интервью в рамках программы «Главное за неделю» на телеканале «Оплот», рассказала о ситуации по усыновлению в Республике.

Продолжена беседа была вопросом об изменениях, которые были внесены во Временный порядок усыновления и осуществления контроля условий проживания и воспитания усыновленных детей в семьях усыновителей на территории Донецкой Народной Республики.

«Ранее для того, чтобы встать на учёт кандидатов в усыновители, граждане должны были предоставить в качестве документов подтверждающих их материальную обеспеченность, справку о заработной плате или копию декларации о доходах. Это делало невозможным усыновление детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, неработающими, но имеющими доход лицами. Благодаря изменениям в Порядок, теперь учитываются и другие законные виды доходов, такие как стипендия, пенсия, дивиденды и прочие, что существенно расширяет круг граждан Донецкой Народной Республики, которые смогут реализовать право быть усыновителями», — прокомментировала Светлана Майборода.

В завершении беседы, руководитель Службы сообщила, что изменения в порядке усыновления упростят процедуру сбора и подачи документов, и как следствие, число детей, которые обретут счастливую семью, станет больше.

Яндекс.Метрика