В Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики состоялось заседание Информационно-аналитического совета (видео)

21 марта 2019 года в Государственной службе по делам семьи и детей состоялось плановое заседание Информационно-аналитического совета.

В заседании приняли участие: главные специалисты отдела социальной защиты семьи и детей и социального мониторинга Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Елена Угланова и Татьяна Дюшебаева, сотрудники Службы, руководители отделов по делам семьи и детей городов, районов в городах, районов ДНР, детских социальных центров Донецкой Народной Республики.

Открыла заседание директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода, которая поприветствовала присутствующих и передала слово начальнику отдела по делам детей Службы Алине Сеферовой и начальнику отдела по делам семьи и детей администрации города Дебальцево Екатерине Зюминой. Они доложили о деятельности органов опеки и попечительства по реализации права детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на семейное воспитание.

«На территории Республики наблюдается уменьшение численности детей, оставшихся без родительского попечения. Так за 12 месяцев 2018 года в Республике выявлены 914 детей, оставшихся без родительского попечения, что на 10 детей меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Из общей численности выявленных детей статус ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечения, предоставлен 576 детям, что на 10 детей меньше в сравнении с 2017 годом», — сообщили спикеры.

Кроме того, Алина Сеферова представила членам Совета План мероприятий по популяризации семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на 2019 год.

Далее директор Службы Светлана Майборода проинформировала присутствующих о разработке проекта Методических рекомендаций по межведомственному взаимодействию Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики, Управлений (отделов) образования местных администраций, отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики и организаций Донецкой Народной Республики, осуществляющих образовательную деятельность, в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи.

«В настоящее время проект Методических рекомендаций Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики направлен для согласования в Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики», — отметила руководитель Службы.

Продолжила заседание начальник отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Службы Наталия Хубеджева, которая проинформировала присутствующих об организации работы детских социальных центров Донецкой Народной Республики, в том числе, направленной на обеспечение безопасной жизнедеятельности детей, временно пребывающих в них, и предупреждение самовольных уходов детей, а также на сохранение биологических семей.

После обсуждения всех вопросов было принято решение о принятии их к сведению и продолжению работы в заданном направлении.

«Заседания информационно – аналитического совета Службы направлены на интенсификацию взаимодействия органов опеки и попечительства Донецкой Народной Республики, и способствуют более детальному рассмотрению актуальных вопросов по реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи», — подытожила работу Совета директор Службы Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика