Представитель Госслужбы по делам семьи и детей ДНР провел личный прием граждан

Сегодня, 22 марта 2019 года, директором Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светланой Майбородой был проведен выездной личный прием граждан в Киевском районе города Донецка в рамках работы общественной приёмной ОД «Донецкая Республика».

Во время общения с обратившимися гражданами руководитель Госслужбы предоставила ответы на вопросы, касающиеся порядка усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, видов помощи, оказываемой отделами по делам семьи и детей местных администраций семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Одному из граждан Светлана Майборода пояснила, как разрешить проблемный вопрос получения удостоверения ребенка из многодетной семьи.

«Гражданин, которые обратился сегодня на прием, сообщил, что не может получить удостоверение ребенка из многодетной семьи на своего 6-летнего сына по причине отсутствия у него регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационного кода). Родители ребенка отказываются получать данный документ из-за своих религиозных убеждений», — сообщила директор Службы. Она пояснила, что согласно действующему законодательству, несовершеннолетний имеет право по своим религиозным убеждениям отказаться от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика лишь после получения им паспорта по достижению 16-летнего возраста.

Кроме того, на прием обратилась многодетная семья, которой при содействии Службы ранее была оказана помощь в получении документа удостоверяющего личность для восстановления социальных выплат. В настоящее время в семье появилась необходимость определения детей в дошкольное учреждение. В пределах компетенции семье было оказано содействие в устройстве их детей.

Всего, в ходе личного приема, директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР проконсультировала пять граждан.

Яндекс.Метрика