Директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР приняла участие в заседании Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи при Министерстве труда и социальной политики ДНР

Сегодня, 28 марта 2019 года, под председательством заместителя Министра труда и социальной политики Дениса Стрельченко состоялось заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи при Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, в котором приняла участие директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода.

Руководитель Службы выступила перед членами Совета с докладом на тему: «О межведомственном взаимодействии Министерства труда и социальной политики ДНР, Министерства образования и науки ДНР, Государственной службы по делам семьи и детей ДНР, Управлений (отделов) образования отделов по делам семьи и детей местных администраций и организаций Донецкой Народной Республики, осуществляющих образовательную деятельность, в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи».

Светлана Майборода проинформировала: «Одной из основных задач отделов по делам семьи администраций городов, районов в городах, городах Донецкой Народной Республики, является осуществление контроля условий содержания и воспитания детей в учреждениях для детей сирот и детей, лишенных родительского попечения, специальных учреждениях и учреждениях социальной защиты для детей всех форм собственности. Кроме того, Отделы имеют право проверять состояние воспитательной работы с детьми в учебных заведениях. Следует отметить, что механизм осуществления таких проверок отсутствует. Поэтому до принятия соответствующих нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики разработан проект Методических рекомендаций по взаимодействию отделов по делам семьи и детей  и организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Основной целью разработки Методических рекомендаций, — продолжила директор Службы, — является выявление проблем семьи на раннем этапе и оказание ей своевременной помощи.

«Заседания Координационного совета проходят ежеквартально, что позволяет решать возникающие вопросы в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи, оперативно и в тесном взаимодействии с другими органами исполнительной власти Республики», — прокомментировала руководитель Службы Светлана Майборода.

Источник фото официальный сайт Министерства труда и социальной политики ДНР 

Яндекс.Метрика