Представитель Госслужбы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики дала интервью на радио «Республика»

27 марта 2019 года начальник отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Наталия Хубеджева в рамках программы «Большой вопрос» на радио «Республика» рассказала слушателям о социальной защите детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в детских социальных центрах Донецкой Народной Республики.

Она пояснила, что собой представляют детские социальные центры Республики, какие дети могут быть в них помещены и какую работу проводят сотрудники Центров с детьми, пребывающих в них.

«Воспитанники Центров являются детьми, испытавшими в своей жизни много негативных эмоций, которые потеряли доверие к взрослым и нуждаются в достаточно деликатном подходе. В связи с чем очень важна работа психологов с детьми, которые проводят социально-психологическое диагностирование и по результатам, выявленных проблем определяют индивидуально для каждого ребенка вид социально психологической реабилитации, направленной на развитие позитивных качеств личности, коррекцию его негативных привычек и поведения, установление нормальных взаимоотношений ребенка со взрослыми и сверстниками», — сообщила Наталия Хубеджева.

В завершении интервью представитель Службы в очередной раз подчеркнула, что первостепенной задачей, которую ставят перед собой сотрудники Центров — является сохранение биологической семьи ребенка и его возвращение в нее.

Яндекс.Метрика