Представитель Госслужбы по делам семьи и детей ДНР провел выездной приём граждан

Сегодня, 9 апреля 2019 года, начальником отдела по вопросам семейной политики Службы Татьяной Бесараб был осуществлен выездной прием граждан в администрации Ворошиловского района города Донецка.

В ходе общения с жителями столицы, представитель ведомства дала разъяснения по вопросам оказания социальной помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, льгот для многодетных семей и государственной поддержки приемных семей и детских домов семейного типа.

Подробную консультацию по вопросу свиданий с ребенком получил отец, которого недавно лишили родительских прав.

«Лишение родителей их прав на воспитание собственных сына или дочери – это, безусловно, крайняя мера, на которую государство идет для того, что бы защитить ребенка, сделать его жизнь безопасной. Однако, если отец или мать, которых лишили родительских прав, имеют желание общаться со своим ребенком – они могут обратиться в суд с заявлением о предоставлении права свидания. Если это не противоречит интересам ребенка, не навредит ему – суд может разрешить разовые или периодические встречи, при условии присутствия другого лица», — пояснила Татьяна Бесараб.

Всем обратившимся гражданам представитель Службы предоставила консультации согласно действующему законодательству.

Яндекс.Метрика