Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

10 апреля 2019 года заведующим сектором по защите жилищных прав детей отдела по делам детей Службы Инной Ефимовой была проведена «прямая» телефонная линия для граждан Республики на тему: «Защита жилищных и имущественных прав детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения».

Основными вопросами, с которыми граждане обращались к представителю ведомства стали: вступление ребенка-сироты в право наследования, совершение сделок опекуном ребенка от его имени, порядок постановки на квартирный учет детей – сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Подробно о видах сделок, которые не могут совершать родители малолетнего ребенка относительно его имущественных прав без разрешения органа опеки и попечительства представитель ведомства пояснила жительнице Шахтерска: «Заключать договоры, подлежащие нотариальному удостоверению и (или) государственной регистрации, в том числе договоры по разделу или обмену жилого дома, квартиры; выдавать письменные обязательства от имени ребенка, отказываться от его имущественных прав без разрешения органов опеки и попечительства незаконно. Такое разрешение предоставляется представителям ребенка только в случае гарантирования сохранения его прав на жилье».

По этим и другим поступившим на номера «прямой» телефонной линии обращениям сотрудником Службы были предоставлены исчерпывающие консультации согласно действующему законодательству.

Яндекс.Метрика