Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

24 апреля 2019 года главный специалист сектора социально – профилактической работы отдела по вопросам семейной политики Службы Татьяна Божок провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Организация работы отделов по делам семьи и детей местных администраций по предупреждению несчастных случаев среди детей».

На номер «прямой» телефонной линии обратился гражданин, отец 12 летнего ребенка, который поинтересовался, как правильно следует действовать, если в социальной сети его сыну написал неизвестный, который предложил деньги в обмен на фото с крыши высотного здания.

Татьяна Божок ответила обеспокоенному отцу:

«Родители должны внимательно следить за тем, насколько безопасно интернет-окружение ребенка, какие сообщения он получает, и отсеивать сомнительные контакты. Необходимо объяснять, что не все знакомые в социальных сетях настроены благожелательно, а наоборот — могут причинить вред».

Далее сотрудник ведомства сообщила, что Службой и Отделами осуществляется активная работа с семьями с детьми, направленная на профилактику негативных явлений и несчастных случаев в детской среде, посредством проведения родительских собраний, классных часов, распространения листовок и брошюр, статей в средствах массовой информации.

Она дополнила, что этот вопрос находится на постоянном контроле в Государственной службе по делам семьи и детей ДНР.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии консультации были предоставлены 4 гражданам.

Яндекс.Метрика