Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

15 мая 2019 года начальник отдела по вопросам семейной политики Службы Татьяна Бесараб провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Государственная поддержка многодетных семей».

Представитель Службы разъяснила обратившимся гражданам, что многодетной семьёй являет та семья, в которой воспитываются три и более детей, в том числе каждого из супругов. Такие семьи имеют право на гарантированные государством льготы: «Многодетным семьям предоставляется 50% скидка платы за пользование жильем (квартирная плата), пользование коммунальными услугами, стоимости топлива, в том числе жидкого. Один из работающих родителей может раз в год брать дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней. Кроме того, детям из многодетных семей предоставляется бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), также они имеют право на бесплатное питание в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Донецкой Народной Республики».

Далее в ходе телефонных консультаций Татьяна Бесараб проинформировала о государственной материальной помощи, которая назначается указанным семьям: «Ежемесячно многодетные родители получают выплаты в размере 1000 рублей на каждого ребенка».

Также представитель ведомства сообщила обратившимся на номера «прямой» телефонной линии гражданам, что за консультациями относительно перечня документов, необходимых для получения удостоверений (справок) многодетной семьи, и по другим вопросам, касающимся социальной защиты таких семей, необходимо обращаться в отделы по делам семьи и детей местных администраций.

Яндекс.Метрика