Проведено обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики с 14 по 18 мая на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования организовано очередное обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. На занятиях присутствовали 16 слушателей.

«Семья является наилучшей естественной средой для физического, психологического, социального и духовного развития ребенка, формирования его личности. Каждому ребенку необходимы родители, важна их забота и семейное тепло. Данный курс обучения позволяет сформировать у слушателей родительские навыки для содержания, воспитания, развития и образования ребенка, получить знания в области детской психологии, оценить свою психологическую готовность и возможность принятия ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, в семью» – проинформировала заместитель директора Службы.

В ходе обучения изучены темы, которые позволят потенциальным опекунам, попечителям, кандидатам в усыновители, окружить ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, семейным теплом. Практические занятия курса обучения проводились в форме интерактивных лекций и тренингов.

Благодаря совместной плодотворной работе Службы и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, всего в Республике организовано обучение 27 групп из 438 лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. С начала 2019 года обучено 3 группы из 52 лиц. Работа в данном направлении продолжается.

Яндекс.Метрика