Представитель Госслужбы по делам семьи и детей ДНР провела выездной личный приём граждан

Сегодня, 21 мая 2019 года, начальник отдела по делам детей Алина Сеферова провела в администрации Ленинского района города Донецка выездной личный прием граждан.

С вопросами, касающимися защиты законных интересов детей, имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, установления опеки/ попечительства над детьми таких категорий, к представителю Службы обратилось четверо граждан.

Подробную консультацию Алина Сеферова предоставила жительнице Донецка по вопросу оформления права наследования ребенка находящегося под опекой/попечительством.

Она разъяснила: «В случае если у ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, есть право наследования недвижимого имущества, законный представитель ребенка совершает следующие действия при вступлении  ребенка в право наследования: обращается к нотариусу для совершения нотариальных действий относительно вступления ребенка в право наследования; получает технический паспорт на объект наследуемого недвижимого имущества; получает информационную справку и обращается к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство. После получения свидетельства о праве на наследство обращается в отдел  государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество по месту нахождения имущества для проведения государственной регистрации вещных прав ребенка на недвижимое имущество».

Также сотрудник Службы отметила, для получения более подробной консультации по данному вопросу, гражданам необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту нахождения имущества.

Яндекс.Метрика