В Центрально – Городском районе города Макеевки состоялся круглый стол «Мой дом без насилия»

22 мая 2019 года специалистами отдела по делам семьи и детей администрации Центрально – Городского района города Макеевки совместно с представителем 12 ПСЧ ГПСО г. Макеевки МЧС ДНР проведен круглый стол с опекунами/попечителями, семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах на тему: «Мой дом без насилия».

Начальник Отдела Юлия Иоганова пояснила присутствующим, что такое насилие, какие его виды существуют. Также она проинформировала о том, какие действия следует предпринять для нормализации микроклимата в семье, минимизации негативных последствий для психики детей, которые в ней воспитываются.

«Семья – это место, в котором ребенок всегда должен чувствовать себя в безопасности. Однако иногда случается так, что именно в семье возникает угроза его здоровью и жизни. Для того, чтобы предотвратить такие ситуации Отделом проводится комплексная работа с семьями, в которых воспитываются дети. Родителям или законным представителям детей разъясняют, как избежать конфликтных ситуаций или уметь их решать, не прибегая к насильственным действиям», — сообщила представитель Отдела.

Далее Юлия Иоганова акцентировала внимание участников круглого стола на том, что насилие – это не только, как принято считать, причинение физического вреда, но и невнимание к основным нуждам ребенка в пище, одежде, жилье, медицинском обслуживании, унижение его достоинства, длительное лишение ребенка любви, нежности, заботы и безопасности со стороны родителей.

«Помощь семьям в решении их проблем, в том числе, касающихся нарушения взаимопонимания с детьми – одна из основных задач Отдела и мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы счастливых семей в нашей Республике стало больше», — подвела итог начальник отдела по делам семьи и детей администрации Центрально – Городского района города Макеевки.

Яндекс.Метрика