Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 29 мая 2019 года, заведующий сектором учета и устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, отдела по делам детей Службы Наталья Золотухина провела «прямую» телефонную линию с гражданами Республики на тему: «Порядок установления опеки и попечительства над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения».

В ходе мероприятия граждане, обратившиеся в Службу, интересовались такими вопросами: порядок установления опеки/попечительства, необходимые для этого документы.

«Лицам, изъявившим желание взять на воспитание в свою семью ребенка под опеку/попечительство, необходимо обращаться по месту их фактического проживания в отдел по делам семьи и детей администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики. Специалисты Отдела предоставят таким лицам консультации по вопросу постановки на учет в качестве потенциальных опекунов/попечителей и окажут помощь в подборе ребенка», — отметила Наталья Золотухина.

Одному из обратившихся сотрудник Службы сообщила о размере государственной помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство: 5968,00 российских рублей на ребенка возрастом до 6 лет и 7440,00 российских рублей на ребенка возрастом от 6 до 18 лет.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии консультации были предоставлены 4 гражданам.

Яндекс.Метрика