Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 5 июня 2019 года, заместитель начальника отдела по делам детей Службы Александр Евсеенко провел «прямую» телефонную линию с гражданами Республики на тему: «Порядок обучения лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения».

В ходе мероприятия граждане, обратившиеся в Службу, интересовались следующими вопросами: прохождение курса обучения кандидатами в усыновители, документы, необходимые для прохождения обучения.

«Лицам, изъявившим желание принять на воспитание в семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, необходимо обращаться по месту их фактического проживания в отдел по делам семьи и детей администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики. Специалисты Отдела предоставят соответствующие консультации по возникшим вопросам», – сообщил одному из обратившихся граждан Александр Евсеенко.

В формате телефонной консультации представитель Службы также разъяснил нормы действующего законодательства относительно лиц, которые не проходят данное обучение.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии консультации были предоставлены 5 гражданам.

Яндекс.Метрика