Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 12 июня 2019 года, заместитель директора Службы Марина Дихтярюк провела «прямую» телефонную линию с гражданами Республики на тему: «Предоставление социальных услуг семьям с детьми».

В ходе телефонных консультаций представитель ведомства ответила на вопросы жителей Республики, касающиеся помощи семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, работы отделов по делам семьи и детей местных администраций, а также о профилактических мероприятиях, проводимых Отделами.

Исчерпывающий ответ на свой вопрос получила жительница Шахтерска: «В Донецкой Народной Республике семья признается основой всего общества, а значит забота о ней — один из основных приоритетов социальной политики нашей Республики. Получить необходимую помощь могут все семьи, вне зависимости от места проживания, статуса и других факторов. Для того чтобы решить возникший проблемный вопрос, семье необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту жительства».

Также одному из обратившихся граждан Марина Дихтярюк разъяснила: «В зависимости от потребности семьи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, семьям, проживающим на территории Донецкой Народной Республики могут быть оказаны комплексные социальные услуги: социально — медицинские, психологические, социально — педагогические, юридические, социально — экономические, информационные».

Дополнительно заместитель руководителя Службы отметила, что социальные услуги предоставляются на бесплатной основе. Информация о получателях социальных услуг является конфиденциальной.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии поступило семь обращений от жителей Республики.

Яндекс.Метрика