В Госслужбе по делам семьи и детей ДНР состоялось заседание информационно-аналитического совета

Сегодня, 20 июня 2019 года, состоялось заседание Информационно-аналитического совета Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики. В нём приняли участие Советник Главы Донецкой Народной Республики по правам ребенка Элеонора Федоренко, главный специалист отдела социальной защиты семьи и детей и социального мониторинга Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Татьяна Дюшебаева, сотрудники Службы, руководители отделов по делам семьи и детей городов, районов в городах, районов ДНР.

Открыла заседание Советник Главы Донецкой Народной Республики по правам ребенка Элеонора Федоренко, которая поблагодарила Государственную службу по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики и отделы по делам семьи и детей местных администраций за успешную деятельность по защите прав, свобод и законных интересов детей и социальной поддержке семьи. Также она отметила: «Существует ряд проблемных вопросов, которые нам еще предстоит решить. Однако на данный момент общими усилиями мы делаем всё возможное, чтобы семьи и дети чувствовали себя под защитой государства».

Далее директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода выступила с докладом по первому вопросу повестки дня на тему: «Об анализе действующей в Донецкой Народной Республике нормативной правовой базы по основным направлениям деятельности отделов по делам семьи и детей городских, районных в городах, районных администрации и возможностей ее практического применения».

«В настоящее время Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики осуществляет изучение практики применения действующих нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Службы и, как следствие, деятельность по их разработке и принятию, а также совершенствованию уже принятых», — сообщила директор ведомства.

После чего она проинформировала о принятых в 2019 году нормативных правовых актах, разработанных Службой, а также о документах, над которыми Служба продолжает работу сейчас.

По окончании доклада директор Службы передал слово заместителю начальника отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Александру Евсеенко. Он сообщил членам Совета об организации работы по подготовке кандидатов в усыновители, потенциальные опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели к принятию ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, на воспитание в свою семью. Особое внимание Александр Евсеенко уделил приоритету устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания, в частности, передачи на усыновление.

Далее с докладами об итогах работы, направленной на профилактику раннего социального сиротства, в том числе о деятельности школ ответственного родительства при учреждениях здравоохранения, Консультационных пунктов отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики при учреждениях здравоохранения, Республиканского молодежного социального общежития и об итогах работы отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики и субъектов социальной работы по своевременному выявлению семей, в том числе семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и предоставлению им комплекса социальных услуг согласно выявленным потребностям, присутствующих ознакомили начальник отдела по вопросам семейной политики Службы Татьяна Бесараб и начальник отдела по делам семьи и детей администрации Калининского района г. Донецка Елена Никитенко.

С последним вопросом о повышении позитивного имиджа и информировании общественности о приоритетных направлениях деятельности отделов по делам семьи и детей местных администраций путем использования возможностей средств массовой информации выступила главный специалист отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Службы Алёна Курицына.

По всем вопросам повестки дня были вынесены соответствующие решения, а также намечен план работы на третий квартал 2019 года.

«Информационно – аналитический совет – коллегиальный орган, который в ходе ежеквартальных заседаний вырабатывает новые пути решения существующих проблем, задает направления дальнейшей деятельности по реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи», — отметила директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика