Состоялось заседание Координационного совета по делам семьи и детей администрации города Донецка

В пятницу, 21 июня 2019 года, в администрации города Донецка прошло заседание Координационного совета по делам семьи и детей администрации города Донецка под председательством заместителя главы администрации города Донецка Бориса Кулаева.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Донецка Альбина Солониченко, начальники отделов по делам семьи и детей администраций районов города Донецка.

Согласно повестке дня членами Совета были рассмотрены следующие вопросы:

— о подведении итогов работы по оказанию гуманитарной помощи семьям с детьми в 2018 году;

— о выявлении несовершеннолетних обучающихся, находящихся в социально-опасном положении и совершивших правонарушения;

— об организации профориентационной работы с несовершеннолетними обучающимися;

— об определении детей–сирот и детей, лишенных родительского попечения, на полное государственное обеспечение в государственные профессиональные образовательные учреждения и государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, укомплектование их личных дел.

С информацией по последнему указанному вопросу присутствующих ознакомила начальник Отдела Альбина Солониченко: «На территории города Донецка по состоянию на 31 мая 2019 года в государственных профессиональных образовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (ПТУ, профессиональных лицеях, колледжах, техникумах, ВУЗах I-IV уровней аккредитации) обучаются 44 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечения. С целью контроля за соблюдением требований действующего законодательства, специалистами отделов по делам семьи и детей администраций районов города Донецка осуществляются проверки состояния организации работы по социально-правовой защите детей, указанных категорий, пребывающих на полном государственном обеспечении, и профилактической работы с ними в государственных профессиональных образовательных учреждениях».

Она отметила, что необходимо оказывать содействие в наполняемости личных дел детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, находящихся на полном государственном обеспечении в государственных профессиональных образовательных  учреждениях и государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, а также при выявлении фактов отчисления из числа студентов детей указанных категорий, инициировать вопрос их восстановления на обучение.

По результатам рассмотрения вопроса начальникам отделов по делам семьи и детей администраций районов города Донецка Координационным советом по делам семьи и детей администрации города Донецка были даны соответствующие поручения.

По всем вопросам повестки дня членами Координационного совета были приняты решения, а также намечен план работы на третий квартал 2019 года.

Яндекс.Метрика