Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

3 июля 2019 года главный специалист отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Госслужбы по делам семьи и детей ДНР Валерия Гижа провела «прямую» телефонную линию на тему: «Предоставление услуг детям, временно пребывающим в детских социальных центрах».

Обратившиеся граждане Республики были проинформированы о деятельности учреждений социальной защиты для детей, которые функционируют в городах: Горловка, Донецк, Енакиево, Харцызск и Шахтерск.

В ходе «прямой» линии предоставлены полные, исчерпывающие разъяснения о специфике работы детских социальных центров и услугах, которые получают в них дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах: социальных, психологических, педагогических, медицинских, правовых, образовательных.

Также специалист Службы разъяснила обратившимся: «Огромное значение в Центрах уделено организации увлекательного досуга детей, в том числе в рамках кружковой работы, в процессе которой прорабатываются и формируются навыки сотрудничества друг с другом, взаимовыручка, взаимопомощь. Досуговая деятельность строится таким образом, чтобы каждый ребенок чувствовал себя комфортно. В каникулярный период Центрами запланированы посещения музеев, парков культуры и отдыха, Дворцов культуры».

Всего в ходе «прямой» линии поступило 5 телефонных звонков от жителей Республики.

Яндекс.Метрика