В отделе по делам семьи и детей администрации города Донецка состоялось производственное совещание

Производственное совещание с начальниками отделов по делам семьи и детей администраций районов города Донецка и руководством Детского социального центра администрации города Донецка состоялось в отделе по делам семьи и детей администрации города Донецка.

В ходе совещания представители ведомств обсудили вопросы повышения эффективности социальной/ социально — правовой работы с семьями, дети из которых пребывают в КУ «Детский социальный центр администрации города Донецка».

«В Центр принимаются дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, родители которых по определённым причинам (из-за продолжительной болезни, инвалидность и т.п.) не могут обеспечить надлежащего содержания и ухода за ребёнком, уклоняются от выполнения родительских обязанностей. Также:

— дети, оставшиеся без попечения родителей или лиц, их заменяющих;

— дети, подвергшиеся физическому или психологическому насилию;

— беспризорные и безнадзорные дети.

Ребенок может находиться в Центре в течение времени, необходимого для его реабилитации, но не более 9 месяцев. Срок пребывания устанавливается комиссией Центра индивидуально для каждого ребенка» , — отметила начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Донецка Альбина Солониченко.

Она подчеркнула, что во время пребывания ребёнка в Центре с ним и его семьёй проводится комплексная социальная работа, при необходимости – социально-правовая работа.

«Основной целью пребывания ребенка в Центре является нормализация ситуации в его родной семье и скорейшее возвращение в неё. Лишь благодаря активному взаимодействию Отделов с Центром удаётся максимально чётко обозначить проблемные вопросы конкретной семьи и решить их», — акцентировала внимание коллег Альбина Солониченко.

По результатам совещания принято решение об усилении взаимодействия между отделами по делам семьи и детей администраций районов города Донецка с Детским социальным центром администрации города Донецка с целью соблюдения установленных законодательством сроков пребывания детей в Центре.

Яндекс.Метрика