Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 7 августа 2019 года, заведующий сектором по вопросам социализации и адаптации отдела по вопросам семейной политики Службы Юлия Ермоленко провела  «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Права и обязанности приемных родителей и родителей-воспитателей приемных семей и детских домов семейного типа в Донецкой Народной Республике».

Сотрудник Службы ответила на вопросы граждан, касающиеся требований к кандидатам в приёмные родители, льгот для приемных семей и детских домов семейного типа.

Подробно Юлия Ермоленко пояснила, что приемными родителями и родителями-воспитателями могут быть не только совершеннолетние трудоспособные супруги, но и лица, не состоящие в браке. Также она рассказала о том, что в случае, если  ребенок-воспитанник определен на полное государственное обеспечение в профессионально-техническое или высшее образовательное учреждение выплата денежного вознаграждения родителям-воспитателям прекращается.

За время работы «прямой» телефонной линии с гражданами Республики заведующий сектором предоставила консультации пяти обратившимся. Она отметила: «Такая форма работы позволяет сотрудникам Госслужбы по делам семьи и детей ДНР оперативно решать возникающие у  жителей Республики проблемные вопросы, точечно прорабатывать актуальные темы, оказывать помощь направлено».

Яндекс.Метрика