Представители МИНТРУДа ДНР и Госслужбы по делам семьи и детей ДНР посетили детские дома семейного типа

Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики совместно с Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики проведен мониторинг проблемных вопросов, возникающих в функционировании приёмных семей и детских домов семейного типа, в том числе касающихся их создания, пополнения, прекращения функционирования, а также правового обеспечения.

В рамках мониторинга, 20 августа 2019 года, заместителем Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денисом Стрельченко, директором департамента государственной социальной помощи населению МИНТРУДа ДНР Татьяной Литвиненко, начальником отдела социальной защиты семьи и детей и социального мониторинга МИНТРУДа ДНР Натальей Голомысовой совместно с директором Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светланой Майбородой и начальником отдела по вопросам семейной политики Службы Татьяной Бесараб были посещены семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, проживающие на территории города Донецка. Представители МИНТРУДа и Службы провели беседы с законными представителями детей и узнали, с какими трудностями они сталкиваются.

С целью удовлетворения выявленных потребностей, в том числе в части нормативного правового регулирования функционирования приёмных семей и детских домов семейного типа, по результатам мониторинга запланировано проведение межведомственного рабочего совещания, а также вынесение проблемных вопросов на заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

Директор Госслужбы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода отметила: «Одной из главных задач в реализации государственной семейной политики является устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы устройства: на усыновление, под опеку/попечительство, в приемные семьи, детские дома семейного типа. Государством оказывается всесторонняя поддержка семей, в которых воспитываются дети, указанных категорий. В случае возникновения проблемных вопросов принимаются исчерпывающие меры к их решению».

Яндекс.Метрика