В Государственной службе по делам семьи и детей ДНР ответили на вопросы жителей Республики

Сегодня, 4 сентября 2019 года, заведующий сектором по защите жилищных прав детей, отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Инна Ефимова провела «прямую» телефонную линию на тему: «Защита жилищных и имущественных прав детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения».

Представитель Службы ответила на вопросы обратившихся о принятии наследства ребенком-сиротой, о постановке детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на квартирный учёт, о договоре аренды недвижимого имущества, принадлежащего детям вышеуказанных категорий.

 В частности Инна Ефимова пояснила жительнице Тельмановского района, кто подает нотариусу заявление о принятии наследства ребенком-сиротой: «Если ребенок достиг 14-летнего возраста, он имеет право подать нотариусу заявление о принятии наследства самостоятельно, без согласия своих законных представителей. В противном случае от лица ребенка заявление подает его законный представитель — опекун, попечитель, родитель-воспитатель, приёмный родитель».

Кроме того, сотрудник ведомства разъяснила обратившемуся жителю Тореза, что ответственность за сохранность жилья детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, которые пребывают в учреждениях для детей, указанных категорий, несет администрация города, района в городе, района Донецкой Народной Республики по месту нахождения жилья.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии Инна Ефимова предоставила консультации четырём обратившимся гражданам.

Яндекс.Метрика