Проведено обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики с 9 по 13 сентября на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования организовано очередное обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. На занятиях присутствовали 19 слушателей.

         «Во время курса обучения, проводимого в форме интерактивных лекций, семинаров, практических занятий и тренингов, слушатели имеют возможность сформировать родительские навыки, самостоятельно оценить свою психологическую готовность принятия ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, в семью, а также получить знания в области детской психологии, узнать о возрастных особенностях развития ребенка, получить информацию об основных аспектах его обучения и воспитания», – проинформировала директор Службы Светлана Майборода.

         Руководитель ведомства подчеркнула, что благодаря совместной плодотворной работе Службы и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, а также качественной подготовке слушателей высококвалифицированными специалистами Центра, в Республике обеспечивается устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания, которое является одним из приоритетных направлений деятельности Службы.

         Всего в Донецкой Народной Республике организовано обучение 29 групп из 481 лица, желающего принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. С начала 2019 года обучено 5 групп из 95 лиц. Работа в данном направлении продолжается.

Яндекс.Метрика