Государственной службой по делам семьи и детей проведено обучение специалистов

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики организовано и проведено индивидуальное обучение специалистов отдела по делам семьи и детей администрации города Харцызска.

В процессе обучения оказана методическая помощь по вопросам осуществления социальной работы с приемными семьями и детскими домами семейного типа. Также проработаны особенности формирования и ведения учетной документации в ходе осуществления социального сопровождения приемных семей и детских домов семейного типа.

Кроме того, специалистами Службы даны исчерпывающие ответы на вопросы, возникающие в ходе взаимодействия Отдела с субъектами социальной работы в процессе осуществления социального сопровождения приемных семей и детских домов семейного типа, применения на практике норм действующего законодательства.

«Данный вид обучения обеспечивает повышение профессионального уровня специалистов, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи», — подчеркнула директор Службы Светлана Майборода.

Работа в данном направлении продолжается.

Яндекс.Метрика