В Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики проведено обучение в сфере гражданской обороны

24 сентября 2019 года в Государственной службе по делам семьи и детей ДНР проведено очередное плановое обучение сотрудников ведомства на тему: «Эвакуация. Порядок проведения эвакуационных мероприятий, экстренная эвакуация и отселение из опасных районов (зон)».

«Эвакуационные мероприятия планируются и всесторонне готовятся заблаговременно. Они осуществляются для того, чтобы снизить плотность населения на определенной территории и тем самым уменьшить вероятные потери населения, сохранить квалифицированные кадры специалистов, обеспечить устойчивое функционирование объектов экономики в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время, а также в условиях особого правового режима «Чрезвычайное положение», – проинформировал коллег Валерий Сагач, ответственный за организацию гражданской обороны в Службе.

Также в ходе занятия были освещены вопросы, касающиеся целей, принципов и способов эвакуации. Подробно рассказав об организации пунктов временного размещения и действиях населения при эвакуации, Валерий Сагач ответил на все вопросы сотрудников ведомства. Лекция сопровождалась демонстрацией видеоматериалов на соответствующую тематику.

«Проведению занятий по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций в Службе уделяется должное внимание, так как полученные знания помогут сохранить здоровье, а зачастую и жизнь», – отметил Валерий Сагач.

Яндекс.Метрика