Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 02 октября 2019, заведующй сектором правового и кадрового обеспечения Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Наталья Человечкова провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Нормативная правовая база ДНР в сфере защиты прав и законных интересов детей и социальной поддержки семьи».

Основное, что интересовало граждан – были ли изменения в нормативных правовых актах, касающихся льгот и выплат государственной помощи и социальных пособий многодетным семьям, детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения. Кроме того, поступали вопросы, касающиеся установления опеки над ребенком, оставшимся без попечения родителей, защиты жилищных прав детей, а также получения государственной  помощи в связи с беременностью и родам и единовременной помощи при рождении ребенка.

«Лицам, изъявившим желание взять на воспитание в свою семью ребенка под опеку/попечительство, необходимо обращаться по месту их фактического проживания в отдел по делам семьи и детей администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики. Специалисты Отдела предоставят таким лицам консультации по вопросу постановки на учет в качестве потенциальных опекунов/попечителей», — рассказала Наталья Человечкова одному из жителей Республики.

Все граждане, обратившиеся на «прямую» телефонную линию, были проконсультированы, им были разъяснены их права, даны рекомендации по обращению в органы местного самоуправления, в компетенцию которых входят решения указанных вопросов.

Яндекс.Метрика