Госслужба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию

9 октября 2019 года заведующий сектором по вопросам социализации и адаптации, отдела по вопросам семейной политики Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Юлия Ермоленко провела «прямую» телефонную линию на тему: «Механизм выдачи удостоверений родителей и ребенка из многодетной семьи в Донецкой Народной Республике».

Вопросы жителей Республики касались порядка оформления и получения указанных документов, льгот и материальной помощи многодетным семьям.

В частности, жительница Горловки обратилась к представителю ведомства со следующим вопросом: «Моя дочь в следующем году пойдет в первый класс. Имеет ли она, как ребенок из многодетной семьи, право на бесплатное или частично оплачиваемое питание в школе?». Обратившейся было пояснено, что государственная поддержка семей, в которых воспитываются трое и более детей, предполагает ряд льгот, в число которых входит бесплатное питание детей из таких семей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Донецкой Народной Республики.

Одним из основных вопросов, задаваемых Юлии Ермоленко в ходе работы «прямой» телефонной линии, стал порядок получения удостоверения родителей и ребенка из многодетной семьи. Заведующий сектором по вопросам социализации и адаптации, отдела по вопросам семейной политики  Службы подробно разъяснила: «Выдача таких удостоверений на территории Донецкой Народной Республики осуществляется отделами по делам семьи и детей местных администраций. Для получения удостоверения одним из родителей предоставляются в отдел по делам семьи и детей по месту его регистрации или проживания следующие документы:

  • заявление отца или матери о выдаче удостоверений по утвержденной форме;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • копия свидетельства о браке (кроме матери или отца, которые воспитывают детей самостоятельно);
  • копии страниц паспорта отца и матери с данными о фамилии, имени, отчестве, дате его выдачи и месте регистрации;
  • копии идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) родителей и детей;
  • справка о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении/доме лицах;
  • фотографии (родителей и детей) размером 30 х 40 миллиметров;
  • справки о прохождении обучения из организаций, осуществляющих образовательную деятельность (для лиц от 18 до 23 лет в случае, если они обучаются на очной форме обучения);
  • справка отдела по делам семьи и детей о том, что по месту регистрации отца или матери удостоверения не выдавались (в случае регистрации родителей по разным адресам).

Указанные копии документов предоставляются заявителем одновременно с предъявлением оригиналов.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии сотрудник Службы предоставила консультации шести обратившимся гражданам.

Яндекс.Метрика