Светлана Майборода сообщает об итогах деятельности в сфере защиты жилищных и имущественных прав детей — сирот и детей, лишенных родительского попечения, за 9 месяцев 2019 года

Реализация государственной политики в сфере защиты жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, находится на контроле в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

Директор Службы Светлана Майборода сообщает, что за 9 месяцев 2019 года всего жильем были обеспечены двенадцать лиц из числа детей детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

«Всего же численность детей указанных категорий, имеющих жилье на территории Донецкой Народной Республики, составляет 2410 человек», — отметила Светлана Майборода.

Дополнительно руководитель ведомства отметила, что с целью предупреждения фактов нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, за истекший период проведены проверки сохранности жилья, которое принадлежит 1565 детям указанной категории.

Яндекс.Метрика