«Работа по профилактике несчастных случаев с детьми и других негативных явлений, в том числе суицидов, находится на должном уровне», — Светлана Майборода

В рамках подведения итогов деятельности Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики за 9 месяцев 2019 года директор ведомства Светлана Майборода сообщает о результатах работы по организации деятельности в сфере профилактики негативных явлений и формирования здорового образа жизни в детской среде.

Проанализировав отчеты отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики, предоставляемых в Службу ежеквартально, руководитель ведомства сообщает следующее: «Для решения проблемных вопросов, полного искоренения негативных явлений, влияющих на несовершеннолетних, необходимо тесное сотрудничество Службы и Отделов с другими субъектами социальной работы. В отчетном периоде состоялось 64 рабочих совещания, в которых приняли участие представители компетентных учреждений, организаций, ведомств Донецкой Народной Республики».

С целью раннего выявления семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, организации работы по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, налажен механизм взаимного обмена информацией между Отделами и субъектами социальной работы. Так, в течение 9 месяцев 2019 в адрес Отделов поступило 3 093 соответствующих информаций.

«Для предупреждения и недопущения фактов угрозы жизни и здоровью детей, предупреждения детского травматизма (смертности), организовано проведение Отделами профилактической работы с семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, семьями опекунов/попечителей, приемными семьями, детскими домами семейного типа. За 9 месяцев 2019 Отделы, совместно с субъектами социальной работы, посетили по месту жительства 1 584 вышеуказанные семьи (в них 2 780 детей)», — сообщает Светлана Майборода.

Кроме того, Отделами совместно с субъектами социальной работы в образовательных организациях проведено 335 профилактических мероприятий по вопросам предупреждения несчастных случаев и других негативных явлений среди детей (родительские собрания, классные часы, лекции, тематические беседы, просмотры видеороликов, распространение информационно-просветительских материалов соответствующей тематики). Разъяснительной работой охвачено более 17 000 человек (в том числе детей). Аналогичные мероприятия также проводятся компетентными специалистами в родильных стационарах и женских консультациях учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики, детских социальных центрах.

«Информирование населения об опасностях для несовершеннолетних, проводится путем размещения информационных материалов в сети Интернет, средствах массовой информации. Среди населения Республики распространены более 4 000 печатных информационно — просветительских материалов», — отметила директор Службы.

Работа по профилактике несчастных случаев с детьми и других негативных явлений, в том числе суицидов, находится на должном уровне и будет продолжена.

Яндекс.Метрика