В Макеевке состоялось заседание «круглого» стола на тему устройства детей в семьи граждан

На базе администрации Центрально-Городского района города Макеевки состоялся городской «круглый» стол на тему: «Определение приоритетных направлений и координация работы отделов по делам семьи и детей местных администраций в реализации мероприятий по определению детей в семейные формы воспитания» при участии заместителя главы администрации Виктории Морозовой, представителей отделов по делам семьи и детей администраций города.

         В ходе заседания «круглого» стола специалисты рассмотрели следующие вопросы:

  • актуальность проблемы определения детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания;
  • презентация работы отдела по делам семьи и детей администрации Центрально — Городского района города Макеевки;
  • формы устройства детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, в семьи граждан;
  • работа специалистов отдела по делам семьи и детей по определению детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семьи граждан;
  • аспекты социального сопровождения приемных семей и детских домов семейного типа.

«Одним из приоритетных направлений работы отделов по делам семьи и детей местных администраций, является определение детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания (усыновление, под опеку, попечительство). С начала текущего года в Макеевке 83 ребенка из 125 устроенных детей, были определены в семейные формы воспитания, что составило 66%», — сообщила начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Макеевки Елена Капустина.

В ходе работы «круглого» стола представители ведомств обменялись положительным опытом работы по указанной теме, провели практические занятия.

Яндекс.Метрика