Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 23 октября 2019 года, заведующим сектором по усыновлению, отдела по делам детей Службы Ноной Пхаладзе для граждан Республики проведена «прямая» телефонная линия, посвященная вопросам усыновления детей на территории Донецкой Народной Республики.

Наибольшее количество задаваемых вопросов касались порядка учета лиц, желающих усыновить ребенка. Представителем ведомства были даны детальные разъяснения относительно возможности постановки потенциального усыновителя по месту фактического проживания на учет в качестве кандидата в усыновители. Нона Пхаладзе пояснила, какие необходимо предоставить для этого документы в отдел по делам семьи и детей местной администрации, а также объяснила, при наличии каких заболеваний у заявителя ему может быть отказано в постановке на учет.

Кроме того, сотрудник Службы сообщила: «Согласно действующему законодательству паспортом гражданина Донецкой Народной Республики удостоверяется личность кандидата в усыновители при усыновлении ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения. В случае, когда речь идет об усыновлении ребенка одного из супругов другим супругом, таких требований нет. Необходимо лишь, чтобы потенциальный усыновитель был зарегистрирован на территории Республики».

Всего в ходе «прямой» телефонной линии консультации получили семь жителей Республики.

Яндекс.Метрика