Директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода провела «прямую» телефонную линию

Сегодня, 6 ноября 2019 года, директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода провела «прямую» телефонную линию с гражданами Республики на тему: «Защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения».

Руководитель ведомства ответила на вопросы касающиеся обучения лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, устройства таких детей в семьи граждан, предоставления социальных услуг семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Подробно Светлана Майборода разъяснила жительнице Горловки какие меры следует предпринять, если стало известно о семье, нуждающейся в помощи.

«Если у Вас есть информация о семье, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, или в которой нарушаются права детей – незамедлительно сообщите об этом в отдел по делам семьи и детей местной администрации. Также Вы можете обратиться на «горячую» линию Службы или написать нам письмо. Все сведения о контактных данных Службы и Отделов содержаться на нашем официальном сайте», — сообщила директор ведомства.

Она отметила, что благодаря сообщениям от неравнодушных граждан, Служба и Отделы имеют возможность оперативно оказывать помощь нуждающимся семьям, предупреждать случаи ухода детей из дома и совершения ими правонарушений и преступлений.

«Отделы по делам семьи и детей местных администраций оказывают семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах помощь в рамках социального обслуживания или социального патронажа. Специалисты Отделов могут помочь оформить документы, решить, с привлечением психолога, затруднительные внутрисемейные вопросы, также обратившимся могут быть предоставлены консультации по правовым, социально-педагогическим, социально – экономическим вопросам. Социальные услуги предоставляются на бесплатной основе. Информация о получателях социальных услуг является конфиденциальной», — подчеркнула Светлана Майборода.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии руководитель ведомства ответила на вопросы пятерых обратившихся граждан.

Яндекс.Метрика