Представитель Госслужбы по делам семьи и детей ДНР провел выездной личный прием граждан в Макеевке

Сегодня, 8 ноября 2019 года, начальник отдела по вопросам семейной политики Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Татьяна Бесараб ответила на вопросы жителей Макеевки в ходе личного выездного приема граждан, который состоялся в администрации Центрально – Городского района города Макеевки.

 Представитель Службы предоставила обратившимся консультации по вопросам функционирования детских домов семейного типа и приемных семей, предоставления комплексных социальных услуг семьям с детьми и отдельным гражданам, мероприятий, направленных на профилактику безнадзорности, беспризорности и совершения детьми правонарушений.

Так, к Татьяне Бесараб за помощью обратилась одинокая мать с полуторагодовалым ребенком, у которой сложились сложные жизненные обстоятельства – отсутствие работы и жилья.

«В Донецкой Народной Республике функционирует Республиканское молодежное социальное общежитие – государственное учреждение, с которым Госслужба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики имеет договор о сотрудничестве. В общежитии женщинам с седьмого месяца беременности, матерям с детьми возрастом от рождения до 36 месяцев, у которых существуют проблемы, самостоятельно разрешить которые они не могут, оказывают помощь, направленную на их социальную адаптацию, предоставляют бесплатные психологические, социально-педагогические, правовые, социально-экономические и информационные услуги», — сообщила представитель Службы.

Она отметила, что в указанное учреждение женщина, нуждающаяся в помощи, может обратиться самостоятельно или получить направление на зачисление в отделе по делам семьи и детей местной администрации.

«В учреждении предусмотрены оборудованные мебелью комнаты для проживания, санузлы, душевые, кухни для самостоятельного приготовления пищи, игровая комната», — подчеркнула Татьяна Бесараб.

Всего за время личного приема сотрудник Службы предоставила консультации пятерым обратившимся гражданам.

Яндекс.Метрика